Первые блюда Яблочный суп с медом.
Взять крупное яблоко, натереть на терке, залить 1 стаканом кефира, добавить мед по вкусу. В тарелку добавить гренки или сухарики и можно подавать к столу.
Рисовый молочный суп с медом.
Вскипятить 3 стакана молока, добавить к нему 1/4 стакана риса и варить до готовности. Затем добавить 1ст. ложку меда и 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и можно подавать к столу.
Суп из малины с медом.
Взять 1,5 стакана малины, протереть через сито, залить 1стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать, положить в тарелку сухарики и готово.
Молочная лапша с медом.
Взять 3 стакана молока, закепятить, всыпать 50гр. лапши и немного соли. Как станет мягкой добавить 1ст. ложку меда и одну чайную ложку сливочного масла, можно подавать к столу.
Запеканка творожная с медом.
На 500г творога-50г меда, 1/4стакана сахарного песка, 2 яйца, 4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла.
В творог добавить жидкий мед, сахарный песок, манку, яйца и все хорошо перемешать. Затем все это выложить на смазанную маргарином сковородку и выпекать в духовке.
Яичница молочная с медом.
На 1/2 стакана меда ложем 7 яиц, 3/4 стакана молока, соль по желанию.
Мед разогреть , добавить к нему яйца, молоко, посолить и взбить до образования однородной массы. Полученную смесь вылить на промасленную сковороду и печь в духовке.
Салат из моркови с медом.
На 2 моркови - 2 ст. ложки толченых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сиропа шиповника и 1 ст. ложка лимонного сока.
На мелкой терке натереть морковь, смешаем ее с медом и толчеными орехами, добавляем сироп шиповника, лимонный сок и все хорошо перемешуем.
Салат морковь со сметаной и медом.
6шт. моркови, 1/2 стакана сметаны и 2 ст. ложки меда.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, добавить сметану и мед.
Свиные отбивные с медом.
6 свиных отбивных, чашка пикантного соуса "кетчуп", 6 ст. ложек меда, большой лимон нарезанный ломтиками. Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки час. Также с этим соусом можно готовить куриное мясо.
Жаркое из свинины с соусом.
1/2 чашки растительного масла, дольки толченого чеснока, 3ст. ложки меда, 1ст. ложка горчичной муки, 2 свиные отбивные, жареный картофель.Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, временами переворачиваем куски мяса. Вынимаем мясо из соуса и жарим на жару 30-45 минут. Заливаем жареный картофель соусом. Мясо разрезаем на ломтики и подаем к столу.
Утка с медом.
1 утка весом 2,5кг, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 1/2 чашки меда, 1/3 чашки апельсинового ликера, лимонный сок, 1,5 чайной ложки горчичной муки, 5 ломтиков лимона, 5 кружочков лука. Очищаем утку и прокалываем вилкой кожу, чтобы стекал жир. Смешиваем соль, лимонный сок и красный перец, тщательно натираем этой смесью утку. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавляем огонь и выпекаем час, при необходимости сливаем жир. Смешиваем мед, ликер и горчицу и смазываем утку этой смесью. Украшаем утку кружочками лимона и лука и оставляем в духовом шкафу еще 15 минут, временами поливая медовым соусом.
Цыпленок с медом.
1,5кг мяса, 1/3 чашки муки, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка соли, сливочное масло, мед, лимон. Смешиваем мясо с мукой. Поджариваем куски мяса в сливочном масле и раскладываем на противне. Посыпаем молотым красным перцем и солью. Заливаем смесью меда с лимонным соком (1/3 чашки меда и 1/4 чашки лимонного сока) и выпекаем в духовке 15 минут.
Жаркое в маринаде.
1,250кг мяса, 3ст. ложки меда, 2ст. ложки уксуса, 1,5ст. ложки толченого чеснока в небольшом количестве воды, 3/4 чашки растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук. Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешиваем. Удаляем жир с мяса, надрезаем его по диагонали в виде ромбиков. Раскладываем мясо на сковороде и заливаем маринадом. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник. Мясо варим в маринаде, затем поджариваем на жару, на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны. Разрезаем мясо на ломтики. ДЕСЕРТ Десерт Квас любительский.
На 4л. теплой кипяченой воды растворяют 400г меда, добавляют один нарезанный ломтиками лимон, 100г изюма, 1-2 ложки предварительно размешанной ржаной муки или 200г размоченных хлебных сухарей и дрожжи. Через 24 часа добавляют 1л. кипяченой воды остуженной до комнатной температуры. Когда всплывет изюм, процеживают и ставят на 2-3 дня в холодное место. После этого квас готов.
Хлебный квас с медом и хреном.
На 5л. хлебного кваса берут 120-150г меда и 30г хрена. Хорошо промытый и очищенный корень хрена мелко нарезают, а затем смешивают с медом, нагретым до 50 градусов. Заправленный этой смесью хлебный квас выдерживают одна сутки в прохладном помещении, после чего он готов.
Простой медовый квас.
4кг. меда, 200г хмеля, 200г дрожжей. Мед разводят в 15л. горячей воды и варят 2-4 часа до посветления. В 0,5л. воды отваривают хмель. Отвар хмеля и сусло смешивают за 20 минут до окончания варки. Сливают в бочонок, остужают и добавляют дрожжи. После главного брожения сливают в бочонок и ставят в погреб на 2 недели для дображивания. После этого в холодное место для выдержки (ледник). Затем разливают в бутылки. Держать в холоде. Выход 15л.
Квас - вишняк.
В бутыль 20л. , засыпают 5кг. вишни, добавляют 2кг. меда, 5-6л. кипяченой воды, все смешивают. Бутыль закрывают ватной пробкой. Через 2 недели после окончания брожения, сцеживают и разливают в бутылки, которые переносят в прохладное помещение, для дображивания на 10-12 дней.
Сок лимона с медом.
В 0,5л. минеральной воды добавляем сок одного лимона и растворяем 50гр. меда.
Коктейль кисломолочный.
1ст. ложка меда, 3/4 стакана кефира или простокваша. Простоквашу или кефир охлаждаем, смешиваем с медом, взбиваем и переливаем в бокал. Готовим перед употреблением.
Коктейль медово- апельсиновый.
1/2 яйца, 3ст. ложки меда, 1ст. ложка апельсинового сока, 1 стакан молока. Мед смешиваем с яйцом, добавляем апельсиновый сок. Все выливаем в охлажденное молоко, смешиваем и взбиваем. Коктейль готов.
Коктейль со сливками и медом.
2ст. ложки меда, 2 рюмки коньяка, 4ст. ложки сливок, мед. Заполняем 1/2 стакана мелко наколотым льдом, поливаем медом, вливаем коньяк и добавляем свежие сливки. Все тщательно взбалтуем, продукт готов к употреблению.
Медовый коктейль "Гоголь-моголь"
На 3-4 порции берем одно яйцо, 2 стакана молока, 6ст. ложек меда, 100мл. апельсинового сока, 60мл.коньяка. Яйцо взбить в густую массу, добавить по вкусу соль. В холодное молоко добавить взбитые яйцо, мед, влить апельсиновый сок и коньяк. Коктейль готов.
Коктейль абрикосовый.
Берем 50мл.абрикосового сока и 50г фруктового мороженого. Сок охлаждаем до 5-7 градусов, соединяем с фруктовым мороженым и взбиваем.
Огуречный коктейль.
На 2 стакана свежего огуречного сока - 2 чайные ложки меда, 2ст. ложки лимонного сока. Соединяем лимонный и огуречный соки, добавляем мед, охлаждаем. Взбиваем в миксере, разливаем в стаканы и подаем к столу.
Морковный коктейль с медом.
200мл. морковного сока, 1/4 лимона, 1/2 апельсина, 1/2 стакана кефира и 1 чайная ложка меда. Все смешиваем в миксере пока не растворится мед, добавляем несколько кубиков льда и подаем к столу.
Сбитень малиновый.
2 стакана меда, 2стакана малинового сока, 2ст. ложки жидких дрожжей, 2 л. воды. Мед растворяем в горячей воде, добавляем малиновый сок, доводим до кипения и варим 2 часа, мешаем и снимаем белую пену. Охлаждаем до 25 градусов, добавляем дрожжи, и ставим на брожение на 10-12 часов. Сброженное сусло сливаем в бочку или бутыль, закупориваем и ставим на 1 месяц в холод. После этого разливаем в бутылки и храним в горизонтальном виде.
Сбитень с лавровым листом, гвоздикой, корицей.
120г меда, 5г гвоздики, 5г корицы, 2г лаврового листа, 1л. воды. Мед растворяем в воде, добавляем пряности и кипятим 10-15 минут, снимаем пену. Настаиваем пол часа, процеживаем. Напиток пить горячим.
Познакомься с народом
Главная
Напишите мне
|